淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友

现在才知道,房贷真是猛如虎啊!快两年了还没交房,遇上裁员,现在连吃饭都成问题

网友:现在才知道,房贷真是猛如虎啊!

2021年7月,稀里糊涂就入手了一套房子,146平,193万,首付68万,贷了125万,利率6.2%,月供9000多。买房时,心里真有些爽,那时家庭月入三四万,供房很轻松。

2022年,我失业了,老婆也被降薪,家庭月收入断崖式下滑,只有1.2万,除了供房还要养孩子,不敢吃,不敢穿,直到我又找到了工作,虽然月薪只有6000元,但好歹能接济下生活,没那么捉襟见肘了。

万万没想到,2023年,疫情都结束了,我却再次失业了,老婆的公司也经历了新一轮裁员,她虽然逃过一劫,但第一轮过去了,还会有第二轮,日子过得如履薄冰。

房子又成了烫手山芋,快两年了还没交房,想卖不能卖,想留供不起,现在连吃饭都成问题,每个月还要找大几千去交房贷,没钱可消费,连孩子兴趣班都停了。

可恨的是,新房的利率已经降到3.7%,我的房贷只降到5.85%,加点155就像座移不走的大山,压得人喘不过气来。

今年挣钱实在太难了,只有出没有进,坐吃山空。去找工作,薪水只是往常的75%,还要各种加班,不想干,别人却抢着干。

这房贷利息太吓人了!我姑说,她手头有20万,准备给表弟娶媳妇的,表弟目前还没对象,钱不急用,可以先借给我提前还部分房贷,缓一缓,压力没那么大。

可我不敢啊!要是表弟找到对象,结婚需要钱给彩礼、办婚宴,我却还不上,那不就成了罪人了!毕竟表弟也是近30岁的人了,要是被耽误了,可能就要打一辈子光棍,这责任我可背不起,这钱我真不敢拿。

今年太难了,借钱容易,还钱难,大家都要生活,还房贷,养车,太累了,心更累!

贷款125万,利息也要差不多这么多!买一套房,要花近两套房的钱!虎,有这么猛?

华哥评论:不买房孩子读私立代价更高,且一家人居无定所。买了就是一副巨大的枷锁,不敢失去经济收入,不敢生病,不敢大额花销,期房好不容易熬过了交房,人到中年的两夫妻顶着上有老下有小的小家又在口罩开放的冲击中,艰难前行。孩子教育和全家人的生活,选了这个,顾不了那个。总是要权衡再三,好难啊!

我也是21年买的房,21年8月份新房落地,然后房价开始走下坡路,到22年4月份我就已经亏了30万(相同户型有很多卖家低于当时成交价30万在卖了),真的是坑人哦。。。
回复 支持 1 反对 0

房价太贵了,想要找接手的都难,因为都没钱

全靠一张嘴,仗剑走天涯。编,可劲儿编。乱带节奏

一身债,你这真是难了

收入三四万,然后房价一万出头?请问是哪里?

你真不容易

这帖子几个月前微博上就有了

坚持,坚持小区就是200万身价的有房人。

现在开发商都是骗人

把你表弟介绍给我表妹,不要彩礼,给你还房贷

现在是不是一大批人感谢国家的限购…

记性不好 发表于 2023-12-9 08:16
房价太贵了,想要找接手的都难,因为都没钱

都没钱??淮安那么多政府公务员,一年收入20万,有钱人不要说是太多太多了,

如履薄冰