淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友

这笔钱的利息该不要

我是1985年10月应征入伍,1989年分配淮安区粮食系统,2002年下岗,2004年9月进入中华保险公司淮安支公司,2020年10月和2021年2月,中华保险公司时任淮安经理秦永东和时任新车部经理任光辉让我做新车业务,时淮安新车保险业务费用比中华保险公司投放费用高,任光辉和秦永东商量,在中华保险公司市公司费用基础上,淮安区公司增加5个点,在中华保险20年长期做业务方面,我不骗实实在在做保险,能做则做,不能做与客户讲清楚,讲明白,积累-些客户,受到客户信认,新车业务做的比好,我多次请求他把淮安区公司增加钱算给我,到2022元月他升任淮安市中华保险公司总经理助理时,我向他继任要这钱,他的继任者说他未交待,2022年3月,我跑到中华公司公司市公司一把手汇报,市公司一把手让我找秦永东核实要,他不露面,我坐在他办公室外等他,可能市公司认为影响不好,专门让人用车送回淮安区,当时我己经58岁,离退休己不足两年了,己在中华保险18年,可能法律原因中华保险公司淮安支公司无法解除劳动关系,将我调出原工作渠道,部分同事用语言挤兑我,一女同事公开说,她经理说,不希望我和她在起,我是做保险业务,不分时间要跑,2022年6月考勤打卡扣我两千多元,种种刁难,方法用尽,我过去同事劝我′忍住,坚持忍住,熬到退休,按照档案年龄,3月份到社保局办理退休手续,5月29日退休手续批好。最近中华保险公司总经理易人,原淮安人调往山东,山东人到江苏任职,29日下午我向现在淮安区中华公司经理提出这两笔必须要给我,否则我将去南京,上周五八点钟,该公司会计让我打条子领这两笔钱,那笔2022年6月扣款是用退休公司赠送礼品名义!

龙啸九霄 发表于 2024-06-06 09:18
退一步拿着吧,维权成本太高,这事多了去了

拿了,利息事小,实在气人?
回复 支持 3 反对 0

退一步拿着吧,维权成本太高,这事多了去了
回复 支持 2 反对 0

我是下岗工人,知道有工作不容易,中华保险公司淮安公敢上下都知道我能吃苦,也能做到业务,2020年秦永东说我做五级机构负责人,他说渠北要完成年保费400万,我答应|了他,我追要差我钱后,市公司将我赶出车商部,秦永东的继任者不让让我做五级机构负责人,在中华保险公司我陷入绝境,有人劝我跳蹧,我58岁跳到那里啊,我认真分析淮安保险市场,做诉讼保全险能帮我走出困境,想对思路就干,我每天拜访五个律师,争取律师们认同,经过半年努力,我的诉讼责任险有了一定发展,5月29日退休后,我十分担心这笔业务在那里好做,按常理中华保险要这种业务啊,中华保险公司没人找我谈,我找了五六家公司,看好做做这项险种,找到一家公司后,电话告诉中华保险公司经理,他没作半句留我的业务话,随后我发信息绐市公司业管经理,感谢她多年来在业务照顾和帮忙,这位经理殷切期望把诉讼保险留在中华,我告诉她,中华保险不要人,业务也不好留下!
回复 支持 1 反对 0

能给你就不错了,还要利息?

沧海壹笑 发表于 2024-06-05 11:41
能给你就不错了,还要利息?

拿到这两笔钱是很不容易,我一个退休人能斗得过中华保险公司!

几年来,这笔欠款要了多少回,全中华保险公司都知道,多少吵,多少次协商,没有用,问这个经理不清楚,问那个经办人,不知道,5月31日突然帐就清楚了,中华保险公司淮安中心公司各位经理们,我们都很熟悉,我就是一个下岗工人,到中华保险公司做保险,是没办法的办法,20年同事,你们为什么这样?

说实在当我一次次为这笔钱找这个领导,那个领导,没一个能为解决,我是那么悲哀和无助,我58岁找比小二十多岁车商老板,用自己现款垫付给人家丶,淮安区公司保费上来了,秦永东升上去了,你让你会计与我结帐啊,我怎么说都没用,来了南京小丫头经理不问青红皂白把我赶出车商渠道,让我在中华保险做业务困难!一

我不知道秦永东在淮安对我这笔欠款怎么想的,这是我真金白银垫付给人家卖新车人,你在淮安区有100种方法处理绐我,你为什么不处理?

5月29日本确定退休后,即对淮安区中华保险经理要钱,他不给,本人即赴南京,找江苏分公司新来经理要钱,我的钱不是偷来,让这位经理评理,特别是秦永东,他负那家的责,三年多,你让我们业务人员怎么活?5月30日,中华保险公司淮安区公司会计打电话,让我领钱!

凡事 发表于 2024-06-06 10:44
拿了,利息事小,实在气人?

气人的事多了,去信访局看看你会庆幸自己活得好,忍忍吧

2016年做新货车保险,秦永东在市公司基础上增加三个点,共做84万,到现在都给我,当年底,我和他要,他说第二年给我,到现在也没给,秦永东你还记得,如果记得,请给我!

保险公司,连自己的员工都骗。
对客户,那就是骗上加骗了。

秦永东,货车三个点,你不给我,你是丧德,那时侯,没有微信可传,拿单和送单都要人跑,我从淮安区到清浦城南到武墩到二河边,夏天被太阳嗮成黑皮,冬天冒着零下七八度,你这个钱不给我?

凡事 发表于 2024-06-05 13:04
几年来,这笔欠款要了多少回,全中华保险公司都知道,多少吵,多少次协商,没有用,问这个经理不清楚,问那个经办人,不知道,5月31日突然帐就清楚了,中华保险公司淮安中心公司各位经理们,我们都很熟悉,我就是一个下岗工人,到中华保险公司做保险,是没办法的办法,20年同事,你们为什么这样?

人家就是故意刁难你,也知道你翻不起浪花!

是呀,他们是故意不给我,我在中华保险所挣每分钱都是我用汗水换来的,他们做农业商业险,挣的轻松,挣的快乐,还坑我个小钱,他们还是人?

秦永东经理,请你回忆下,把钱给我,那是的血汗钱,是泪水钱,全中华保险公司过去的同仁们,你们秦经理把他承诺钱给我,回忆在中华保险公司,我实在不容易!