• 14609阅读
  • 61回复

小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)准备+迪斯尼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白瑾瑜石

发帖
铅角
魅力
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-07-25
— 本帖被 简颉 执行置顶操作(2012-07-27) —

【写在前面】
  自从兰卡威归来就想带儿子去趟香港,约了些要好的朋友本来是9人同行了,一朋友临时家里有事情去不了了。在临行前还有个小插曲,CORRINE同学因为工作也决定放弃了此次旅行,让我们整个团队郁闷了两周。还好在最后时刻老天保佑顺利请到了假!终于终于等来了谋划已久的香港之旅。于我而言旅行的意义一直都是人,而不是风景。所以同去的朋友让我对即将开始的旅行,兴奋不已!
   先介绍下我们的团队,我是团长小白,我家宝贝小丁。CORRINE姐姐和她儿子KAIWEN。我的大学闺蜜猫猫。我的淮安死党小罗和她女儿沛沛!七个人的旅行即将开始!

同行的三个娃!

我家小丁!

【前期准备】   1、港澳通行证,港澳团签。
      办港澳通行证的手续和护照是一样的。去公安局的出入境大厅去拍摄2寸照片,记得要穿带领子的衣服奥。港澳通行证是100元,一次香港签证是20元,一次澳门也是20元。一共是140元,一次办理可以多签。在香港和澳门可以各逗留7天。我们的城市过关是必须要团签的,所以想自由行必须找个团签,于是我在淘宝上办理了港澳团签共60元。

2、交通

自打决定要去香港我就考虑了2种交通工具,飞机和火车。由于飞机票价高,加上有的家长还是不放心飞机这一交通工具,所以后来还是选择了火车。先从南京坐火车到深圳,然后从皇岗过关入香港然后直接到迪斯尼。南京---深圳的火车一天只有一班,票很难买。CORRINE托了朋友才买到的。南京---深圳 软卧(下铺)660元  ,回程的是硬卧400元左右一张票。   tips:12年没有做长途火车了,不过可以总结点经验。带双拖鞋和简单的睡衣,上车就可更换。洗漱用品一定要带,还有面膜很实用。移动充电器一定要带。

3、住宿

香港的住宿是出了名的贵,早就做好攻略,到香港一定要住的迪斯尼酒店和如心海景酒店。1个月前就把房间定好了。因为是暑假价格都高,迪斯尼酒店2150元一晚。如心海景960元一晚,送单
早自助餐。澳门也是找了性价比高的君怡酒店--660元一晚。深圳就住锦江之星我是会员大概260元一晚。

4、门票

因为行程早就计划好,所有的门票就通过淘宝网购,不但价格便宜,也省去了排队买票的时间。八达通卡我都是在网上购买的。  5、需要携带的东西

护照+港澳通行证+身份证   |    现金+信用卡火车票     |   洗漱用品+保养品+化妆品+水杯相机    |   电池+记忆卡手机+电池    |   充电器+转换插头电话本+重要电话号码       |     换洗衣服+拖鞋+凉鞋     |       地图+行程表      |          常用药品太阳镜+太阳帽    |       雨伞泳衣+泳镜等  

6、注意事项

A.准备一个正好那时候生日的一个小孩出生证,海洋公园或迪斯尼小孩全免,随同大人一位半价

B.办好八达通卡和华夏卡,华夏卡必须在国内办好,它可以在香港ATM机直接取出当天牌价的港币,而且头笔免手续费用
C.建议不要在住上花费太多,除化妆护肤品。纯进口的奢侈品,别的香港都没啥优势,东西死贵,衣服不如上淘宝买,电器产品更是贵,就是款式花样多点,
D.你在香港那么短,估计湿地公园来不及,看看地图没有一天看不完的,光交通时间就一个钟头,还有海洋公园也一天啊,半天看不了啥,建议湿地公园就不要去了,
E.在山顶夜景也好,坐游轮游览可能感觉不一样吧,觉得山顶看看,在星光大道看看够了,不必浪费时间和钱再坐游轮看了,省点时间在铜锣湾中环购物
F.如果看海滩,黄金海岸比浅水湾离开市区近点,也不错,
G.就带个无线路由,宾馆里面可以IPAD上网(如果你有IPAD)
H.戒指、黄金如果钱充裕可以考虑,绝对比大陆便宜,而且质地好正宗,建议 在TB上买的电话卡的很好用。24块钱有200分钟,每天还有30M的流量。而且是3G的,上网速度很快。。。据男猪脚说用电也很快。。。拨国内电话,如果您拨打的是内地座机,则需要按“00186+区号+座机号”进行拨打(例如:拨打淮安的电话为00186+0517+电话号码),如果您拨打的是内地手机,则需要按照“00186+手机号码”进行拨打。如果是在内地往香港地区拨打电话,则需加拨香港区号00852。发短信至国内手机,在内地手机号码前加上“+86”或“00186”就可以了。

CORRINE要求我必须要带的榨菜

7月14日 Day 1 :天气:雨   (淮安—南京,南京—深圳 15:47 火车:K25 软卧  早餐:淮安  四笼蒸饺   午餐:南京 四海一家   晚餐:火车 方便面)

起的大早,洗个头发收拾下行李,给大家买了四笼蒸饺。我和猫猫按顺序去接人准备出发,9:30向南京的方向进发了。4位美女每个人都毫不吝啬的带了大箱子,还好我新车的后备箱够大。因为是新车没过磨合期,我就开的定速巡航100KM)h的速度行径了。约了南京闺蜜小生同学接应,把车放她家,她中午带我们去改善伙食:)3个小时后在奥体附近的万达华府碰面。小生带我们来到一家超大的自助餐厅“四海一家”开始我们午餐!198元一人的多国自助餐厅。东西都挺好吃的,可惜我看到那么多的菜品却没了食欲呵呵!小生不让我吃鱼翅捞饭,我就吃了2份海参捞饭:)还有哈根达斯!

3:00到了!检票上车。CORRINE是上车才补的硬卧票,不过都算顺利。人品爆发啊呵呵!这时候开始了我们25个小时的火车生活。孩子们就玩手机游戏,特别是小丁为首的“植物大战僵尸派”我和猫猫,凯文和小罗就一直三国杀,掼蛋,然后敷敷面膜,刷刷微博:)大家也玩的不亦说乎!CORRINE最辛苦上车就睡觉,可惜从没睡的着:(晚上在吵杂的车厢里半睡半醒!就这样小丁说这是他最幸福的一天。因为可以无忧无虑的和小朋友一起打游戏没人管!

7月15日 Day 2 :天气:雨转晴   深圳:晴 ( 16:13分到达深圳罗湖火车站  20:30 车游深圳欢乐谷  晚住:福田锦江之星 早午餐:火车  方便面     晚餐:粤菜)

半睡半醒的火车上是难熬的。终于天亮了,大家又可以在火车上喝茶聊天打牌了。下午16:13分到达深圳罗湖火车站,正好有朋友来火车站接我们。直接去福田锦江之星。晚上朋友安排吃了顿粤菜,就车游了深圳,小丁此事已酣然入睡。在欢乐谷门口被我强行吵醒,一怒之下,摔了个跟头破相了,一个晚上心情都不好。9:30回酒店收拾下睡觉。香港明天见!

[attachment=408672]

7月16日 Day 3 :香港天气:晴转雨 ( 10:10分到达皇岗口岸  11:30香港过关  晚住:迪斯尼假日酒店  早午餐:饼干 热狗       晚餐:迪斯尼美心广场餐厅)

行程:皇岗  比较便捷的方法是坐的士20块以内 !到皇岗过关  出门左手边就有很多到港岛的大巴不同的线路,找到到迪士尼的那个线路就行。从皇岗走的优点是人相对少。豪华大巴也是1个多小时到迪士尼 。按指示牌步行1分钟找到酒店穿梭巴士,上车,穿梭巴士10分钟左右一班。还有香港迪斯尼的花车游行一定一定要看. 下午1:00,4:00两场!晚餐:美心Plaza Inn广场餐厅

对香港的情绪有点复杂,因为根正苗红的我对资本主义的香港一直觉得很神秘!而且长期看着杜琪峰的香港电影和大量的TVB警匪剧,满脑子除了对那些个出门跑车出入豪宅时髦利落男女主角的羡慕之外,内心还隐隐把这些或虚无或缥缈的人物列为了长期的奋斗目标。满街的OL就是我高中时候最羡慕的女神!现在发现女神都在我身边哈哈!现在儿子也一直问我,香港是不是很香,所以很干净不能乱丢垃圾要不就变成臭港了!而那个曾经觉得遥远的hongkong,是不是真的那么香。去香港前对出租车是做了攻略的,进了港后有车就行管他啥车了啊!不过可能对你们有用(出租车分红蓝绿,红色的是urban taxi,貌似全港范围都可达,价格最贵;绿色的属于新界区域,叫NT taxi,较红色便宜些;蓝色的最便宜,只在大屿山范围内行驶。出租车点三种颜色车的数量明显和价格成正比,所以我们等了很老久才等来一辆蓝色taxi。和司机聊天后才知道,原来三种颜色的车并不是只能去各自的区域,除了绿色以外,红色也是可以去乐园的,只是可能会碰到司机不熟悉大屿山道路的情况。赶时间的话,除蓝色以外,可以选择红色出租。)

大家收拾下准备出发,沛沛越来越像舒淇了呵呵!快点出发了还打游戏啊!打游戏的孩子伤不起啊!

过关人还是不少,1个半小时才过关。包了一辆车。800RMB,直达迪斯尼假日酒店!在车上大家都很开心,特别是小丁总是说“看天上有飞机........那才怪!”“看那边有海……那才怪!”后来被我们责令闭嘴!

在车上发现两美女的是饰品都很好看,偷拍一下!很稀饭!

1个小时到了迪斯尼酒店Check in后,寄存行路!做酒店穿梭巴士去迪斯尼。很快到了我们梦想的迪斯尼乐园。好梦幻啊。赶紧拍照!

门牌路灯都感觉很有味道!

小丁刚开始还有范要背着猫猫送的小包行走!

沛沛很有意思开心一坐被水泥台面烫了屁股哈哈!

因为第一次带小丁出远门。而且又是大热天,丁少是又怕苦又怕累,更怕拍照!看都开始对拍照的美女咆哮了!

进了园没来得及吃饭就赶上,花车游行。小丁就吃了个热狗对付吧!可怜的孩子!

花车巡游开始了 !

小丁喜欢玩水,可惜水溅到衣服上就好换衣服,所以我们换装!

小丁也喜欢花呵呵!

小小世界一个凉快的地方,坐个小穿感受各个国家的风情!Corrine对放着清朝的雕塑很不满,发表了大段感慨,在此我就不细说了,只可意会不可言传哈哈!

天热的模仿下小狗就不热了,超像吧。

来到了14日新开设的灰熊山谷,玩极速矿车!全体都上了!牛吧!
转自微博:

Corrine: 看到过山车被打了鸡血似地狂奔就头疼的我 居然梦游般地坐了高速过山车 灰熊山车是迪士尼新上两天的项目 幸运遇之 始料不及地飞弛 旋转 失重 落差 坐完飘飘然 竟然有人说没感觉 是麻木不仁吧哈哈 值得体验的灰熊山车 如此一乐 足够挑战!

准备吃饭,美心广场的菜好贵的,先吃吧哈哈!看看菜吧各位,也垂涎欲滴了吧!

转自微博:

Corrine: 可爱的米奇布丁 有股爽滑浓郁的童年味道

吃完饭就晚上了,随便拍拍迪斯尼的夜景也很美了。

Corrine说想去做旋转木马,猫猫立刻响应,两土人!我大喊这东西谁没做过啊!猫说“我没!”汗死!

转自微博:
Corrine:拥有华丽的外表和绚烂的灯光 我是匹旋转木马身在这天堂 只为了满足孩子的梦想 爬到我背上就带你去翱翔---旋木 旋转着浪漫的梦。
小白:早对木马麻木了,好奇怪这个世界还有女生第一次坐旋转木马,还一坐就2次

突然下起大雨,和小罗沛沛失散了,我们就去看了个4D电影,有水,有雾,有香味,最后唐老鸭从我身后的墙上的洞里出现,挺有意思的。遗憾的是没有看到烟花。

转自微博:

Corrine: 昨晚在迪士尼疯到闭园才归 在此 空气都是快乐的 徜徉在童话的世界 每个细胞都跟着音乐起舞哈哈

10:00闭园我们才离开!

回到酒店已经11:30了,赶紧帮小丁泡了个香香的澡,然后看动画片!好惬意。

很喜欢迪斯尼酒店的风格,温馨,浪漫,舒适。我和猫穿上睡袍,泡了两杯红茶,聊会天!然后就东拍拍西拍拍!

这个画面特温馨是我们在互相写着明信片邮寄给对方,希望能收到!

总结:1、人品大爆发 白天天气晴朗,晚上才下雨。玩了7月14日才新增项目灰熊山谷。小丁第一次做过山车很牛!虽然小车的时候脸有点苍白!同样要表扬的是CORRINE姐姐和她儿子KAIWEN有勇气尝试就是好的开始!猫猫一个人第一次坐最前面也!表扬!今年结束了,很开心!谢谢朋友们陪我一起度过我迪斯尼的一天,很多的第一次有你们真好!小丁也睡了,晚安,明天见!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)迪斯尼+尖沙咀+维多利亚
小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)迪斯尼+尖沙咀+维多利亚|http://www.huaian.com/read-htm-tid-338176.html

小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)海洋公园+平顶山
小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)海洋公园+平顶山|http://www.huaian.com/read-htm-tid-338438.html

小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)海港城+澳门
小白带你感受浓浓港澳味 (五日自由行)海港城+澳门|http://www.huaian.com/read-htm-tid-338490.html

小白带你感受浓浓港澳味 (完结篇)澳门+珠海+深圳+南京+淮安
小白带你感受浓浓港澳味 (完结篇)澳门+珠海+深圳+南京+淮安|http://www.huaian.com/read-htm-tid-338526.html

详细文字攻略:
详细攻略下载! 香港自由行攻略.doc (204 K) 下载次数:4

11条评分魅力+42铅角+23
吴雨轩 铅角 +10 有幸再次欣赏楼主佳作!受益匪浅! 2013-01-11
佛本慈悲 魅力 +2 第一时间报道,楼主的速度赶上灰机了! 2012-11-29
小胖胖 魅力 +5 很喜欢 2012-11-28
小胖胖 铅角 +5 很喜欢 2012-11-28
zxy123456789 魅力 +5 好向往。。。可惜没钱555555555 2012-11-27
老牛乐园 魅力 +10 楼主辛苦了! 2012-07-30
天苹小仙 魅力 +10 精彩原创!顶! 2012-07-29
162056272 魅力 +10 精彩原创!顶! 2012-07-28
162056272 铅角 +2 精彩原创!顶! 2012-07-28
江苏长城汽车租赁 铅角 +1 精彩原创!顶! 2012-07-28
成熟的爱情像一件衬衫:97%的棉,3%的莱卡
应该体贴却不束缚,温暖却不灼手,张弛有度,收放自如.
[url=http://t.qq.com/hawfood][img]http://v.t.qq.com/sign/hawfood/a5ef101dd570b7c67de54cfdc91542d5ce1e81b3/1.jpg[/img][/url]
离线秋叶翩跹

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-25
看到小丁童鞋了,一如既往的可耐哇,期待更新
离线云淡风晴

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-25

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 2012-07-25
等小白更新
爱是恒久忍耐,是恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐爱是永不止息。
离线简颉

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-27
太棒了  小丁好开心哦    小丁的床咋那么小啊  嘿嘿
离线潘潘食神

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-27
小丁脸怎么了
争取今年怀个大眼帅哥。
离线秋雨落妍

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-27
来捧场
你忘的伞还依我的窗,望着窗外那悠悠春光。
离线开心漫步

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-27
顶顶,很好的游记
最近有什么不开心的事?说出来让大家都开心一下!
离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-27
把小丁拍的那一个小美男啊
爱是恒久忍耐,是恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐爱是永不止息。
离线日月明明

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-28
支持
生活很阳光
离线日月明明

发帖
铅角
魅力