• 22063阅读
  • 35回复

【走近】淮安人第二期 消防员蒋建明的一天,你们喜欢的肌肉男倒三角什么的都在这 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-09-18
— 本帖被 碎花棉布 从 淮安零距离 移动到本区(2017-03-14) —
【淮安人的一天】栏目介绍:
在这个城市里每一个小小的个体,都有着他们不一样的生活故事。有人默默奉献,有人声名远扬。我们旨在记录和展现他们一天的生活,让大家了解每一个普通人的故事。
·
【淮安人的一天】第二期我们跟拍的是淮安市消防支队特勤中队班长蒋建明的一天
前一天联系马队长沟通拍摄日期和时间的时候,马队长说早上五点四十就开始早操了,你需要五点半到。当时我就震惊了:兵哥哥起那么早!!淮安市消防支队特勤中队在膳魔师路的最东边,当我在朦胧的晨雾中赶到的时候,立马被一群热血男儿给唤醒了低迷的神经O(∩_∩)O~,先给本期主人翁蒋建明和特勤中队来张合影
当兵应该是男人共同的梦,而做一名军嫂应该是每一个女人的梦,这两个梦我都无法实现了,我依然对兵哥哥充满热情和崇敬,想必很多网友也是如此吧,就跟着我的相机来了解一下消防员的生活吧。
首先说一下,你以为消防员只是救火的吗,那你就和我一样low啦:除了救火,还有道路救援,救护车救援,掏马蜂窝啊下水道救出小猫咪啊大事小事都是消防员的事。废话不说,快来看早起的兵哥哥们!(后来才知道都应该叫兵弟弟(*^__^*) ……)
5:30起床。五点四十出早操 早操三十分钟。
集合跑步
热身操
我们的主人翁来啦,这张没有拍出帅气,请往后看↓
6:10 洗漱 对,早上出早操的时候大家都没有洗脸刷牙的
6:30 吃早饭   有组织有纪律时间观念特别强,这些好品质都在这群可爱的兵哥哥身上散发出来啦。

吃早饭之前要先唱爱国歌
听到整齐嘹亮的歌声以及认真的面孔满心感动
吃饭啦
蒋建明,来自连云港,入伍四年,现在是一名班长
7:00 打扫卫生,叠的豆腐块一样的被子真的不是传说
叠被子
就这样被早上的阳光照着做一名安静的美男子吧(*^__^*)

爱是恒久忍耐,是恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐爱是永不止息。
离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 置顶 (来自1楼) 发表于: 2015-09-17
— (大脑重启中) 执行 帖内置顶 操作 (2015-09-19 08:51) —
7:30 交接班,检查装备,先来了解一下消防车,近距离看一下消防车内部结构吧!

检查装备
帅呆了
近距离看下消防车都有哪些东西吧,消防车还分好几种的哦,这一辆是抢险救援消防车,黄色的是救生气垫
用于高空坠落人员的缓冲,比如跳楼人员救援时
金属切割机
这个叫机动链锯 用于切割木材
水罐消防车
水罐消防车
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
秀肌肉的马上就来了

爱是恒久忍耐,是恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐爱是永不止息。
离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 置顶 (来自2楼) 发表于: 2015-09-17
— (大脑重启中) 执行 帖内置顶 操作 (2015-09-19 08:51) —
器材装备库真的好壮观,都摆放的特别整齐,无法相信都是这群半大小子们整理,
想来惭愧,作为一个女人一个卧室都没收拾好过,衣服总是堆在沙发上,穿的时候翻半天。。。
还是不自我打脸了。。。
用到最多的字眼就是:好整齐啊
蒋建明整理装备
核对数量
↓↓↓↓↓
倒三角来啦!!!

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 置顶 (来自4楼) 发表于: 2015-09-17
— (大脑重启中) 执行 帖内置顶 操作 (2015-09-19 08:50) —
10:20  休息
拉伸
午饭,八个人六个菜,感觉好少啊,能吃得饱不
吃午饭的时候也是兵哥哥们比较放松的时刻,这时候就能发现他们可爱,调皮的一面喽

11:30到12:00 吃饭
12:00到14:30 午休
↓↓↓↓

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 置顶 (来自5楼) 发表于: 2015-09-17
— (大脑重启中) 执行 帖内置顶 操作 (2015-09-19 08:50) —
15:00 开始训练  
           3000米持续跑
           挂勾梯连挂四楼
          3公里10分20秒练习
          立卧撑
3000米持续跑
3公里10分20秒练习
现在才知道班长为什么戴着手表,原来一直要看着时间,计时
阳光照在古铜色的皮肤上真是太美了
立卧撑
挂勾梯连挂四楼 ,这个其实是很危险的,看的我胆颤心惊
楼梯也要一楼一楼的拿上去
↓↓↓↓↓

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 置顶 (来自6楼) 发表于: 2015-09-17
这个项目忘记叫什么了。。。跳木马吗。。王队长第一个起跳

抢球运动,这个应该是半娱乐半训练的性质,2分钟抢不到球,罚20个俯卧撑,娱乐和锻炼想结合。

18:00 吃晚饭
19:00到19:30 集体看新闻联播
19:30 自由时间,可以选择健身房锻炼身体,阅览室读书看报,写写家书,给家人朋友打个电话。
21:30 熄灯 睡觉

番外:
跟拍一天没有遇到出警的情况(好事),但恰巧有蒋班长出警的照片,给大家感受一下

“一天的跟拍结束了,回想一下还是感触颇多:当消防员真是不容易,苦、累、难……为了这身荣耀,没有停下脚步,这荣耀是责任。忠诚、服务、奉献是消防员的宗旨,冲锋陷阵、舍己救人是消防员的职责。消防官兵是和平年代最危险的兵,消防部队养兵千日,用兵千日,每一个普通的消防官兵都随时可能面临生与死、血与火的考验,他们用自己的青春和热血保卫一方平安,他们就在我们身边…

我们每一个人身处社会中,我们每个人都有自己的责任和义务。教师、医生、投递员、清洁工、交警、记者、工人……找准自己的定位,做好自己的事。我们每个人做好了,我们每个人才会在自己的国家生活得幸福。”

2015年9月17日

1条评分魅力+10
流氓兔 魅力 +10 帖子不错,点个赞先! 2015-09-18
离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-17
7:30 交接班,检查装备,先来了解一下消防车,近距离看一下消防车内部结构吧!

检查装备
帅呆了
近距离看下消防车都有哪些东西吧,消防车还分好几种的哦,这一辆是抢险救援消防车,黄色的是救生气垫
用于高空坠落人员的缓冲,比如跳楼人员救援时
金属切割机
这个叫机动链锯 用于切割木材
水罐消防车
水罐消防车
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
秀肌肉的马上就来了

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-17
器材装备库真的好壮观,都摆放的特别整齐,无法相信都是这群半大小子们整理,
想来惭愧,作为一个女人一个卧室都没收拾好过,衣服总是堆在沙发上,穿的时候翻半天。。。
还是不自我打脸了。。。
用到最多的字眼就是:好整齐啊
蒋建明整理装备
核对数量
↓↓↓↓↓
倒三角来啦!!!

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 2015-09-17
8:00 开始训练(一大波肌肉男来啦),马上就要参加总队的体能竞赛,
          体能训练项目是3000米长跑
          负重70斤200米来回短跑,
          负重70斤10楼上楼梯,
          负重120半蹲
3000米长跑
拉伸
负重200米短跑,这个我试了一下,我拿的是60斤的,没拿动。。
负重70斤十楼上楼梯,爬楼的速度和做电梯的速度是一样的,教官从一楼做电梯到十楼正好他们负重到十楼
负重70斤上楼梯
负重120斤半蹲
前后仰卧起坐
说好的福利没骗你们吧!!
短暂的拉伸后休息
↓↓↓↓↓

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-17
10:20  休息
拉伸
午饭,八个人六个菜,感觉好少啊,能吃得饱不
吃午饭的时候也是兵哥哥们比较放松的时刻,这时候就能发现他们可爱,调皮的一面喽

11:30到12:00 吃饭
12:00到14:30 午休
↓↓↓↓

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-17
15:00 开始训练  
           3000米持续跑
           挂勾梯连挂四楼
          3公里10分20秒练习
          立卧撑
3000米持续跑
3公里10分20秒练习
现在才知道班长为什么戴着手表,原来一直要看着时间,计时
阳光照在古铜色的皮肤上真是太美了
立卧撑
挂勾梯连挂四楼 ,这个其实是很危险的,看的我胆颤心惊
楼梯也要一楼一楼的拿上去
↓↓↓↓↓

离线碎花棉布

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-17
这个项目忘记叫什么了。。。跳木马吗。。王队长第一个起跳

抢球运动,这个应该是半娱乐半训练的性质,2分钟抢不到球,罚20个俯卧撑,娱乐和锻炼想结合。

18:00 吃晚饭
19:00到19:30 集体看新闻联播
19:30 自由时间,可以选择健身房锻炼身体,阅览室读书看报,写写家书,给家人朋友打个电话。
21:30 熄灯 睡觉

番外:
跟拍一天没有遇到出警的情况(好事),但恰巧有蒋班长出警的照片,给大家感受一下

“一天的跟拍结束了,回想一下还是感触颇多:当消防员真是不容易,苦、累、难……为了这身荣耀,没有停下脚步,这荣耀是责任。忠诚、服务、奉献是消防员的宗旨,冲锋陷阵、舍己救人是消防员的职责。消防官兵是和平年代最危险的兵,消防部队养兵千日,用兵千日,每一个普通的消防官兵都随时可能面临生与死、血与火的考验,他们用自己的青春和热血保卫一方平安,他们就在我们身边…

我们每一个人身处社会中,我们每个人都有自己的责任和义务。教师、医生、投递员、清洁工、交警、记者、工人……找准自己的定位,做好自己的事。我们每个人做好了,我们每个人才会在自己的国家生活得幸福。”

2015年9月17日

1条评分魅力+10
流氓兔 魅力 +10 帖子不错,点个赞先! 2015-09-18

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-18
消防员是辛苦的,也是危险的,向他们致敬
离线小粗腿

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-18
哇  这身材

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-18
古铜色肌肤

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-18
记得高中同桌的爸爸就是消防员,蛮辛苦的,谁都不知道意外什么时候会来,既然选择了这个岗位,就要扛起这份责任,加油吧!

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-18
帅的不要不要的

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-18
辛苦了 致敬
离线流氓兔

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-18
帖子不错,点个赞先!
离线流氓兔

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-18
我们的消防官兵辛苦啦。这篇帖子太好了。向你们致敬。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个