• 2492阅读
  • 30回复

我想吐槽一下现在所谓中医,老百姓不容易,为啥小问题解决不了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
铅角
魅力
好评度
想想九几年的时候,我在暑假开学前一个礼拜不幸染上传染性肝炎,然后在农村乡镇医院给开了一剂中药吃了一个礼拜痊愈了,活蹦乱跳赶上开学去上学了,现在中医倒是好了,一个小问题花了大代价,问题越来越严重了,奔着市里名气大的医院专家去了,每次什么不说挂个号38元,然后一般让你三五天去一次,每次去各种检查然后开药,吃尼玛两个月中药,没见好反而越来越严重了,每次去一下医院就得花六七百到一千左右,一月下来花尼玛七八千,还一点不见好,我想说所谓的中医你是吃干饭的吧?而且基本上不是靠号脉全凭问诊,很多患者抱着希望奔中医去了,结果昂贵的医药费,加上没有见效让很多患者灰心丧气,我想说有些医生所谓的医者父母心呢?现在都变成一心向钱了?有些人站那门诊里,我不知道你是真患者还是在那看盐闹的,人家质疑为什么每天坚持吃药反而不好的时候,你倒好搁旁边轻飘飘地说不要急,我都在这看一年多了也没好,一月花七八千,一年多了得花多少万?还没好还在坚持看,你家是有矿呢?还是你脑子有病呢,这么执着? K\-N'M!Z  

内容来自手机客户端

离线呵呵。
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 09-14
中医除了针灸,其他的就呵呵了。。

内容来自手机客户端

离线乱乱唱
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 09-12
中医我只能呵呵了 c(:GsoO  

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 09-12
跟我私奔:嘴一张屁就出来了,这病得抓紧治,不然屎也会夹不住的 (2018-09-11 19:35)  'j!7 O+7y  
!w98 [BE7  
你这病得不轻哈,已经出来了

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 09-12
跟我私奔:呵呵,我知道你,我说中医院是游医了吗? (2018-09-11 19:33)  W#w.h33)#6  
.giz=* q+  
知道我又怎么样?那我这里说得就是中医院的医生,你来回帖说什么游医干嘛?

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 09-11
都变“味”了

内容来自手机客户端

离线跟我私奔

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 09-11
播下希望的种子:你知道个屁,中医院的名医堂都是游医吗? (2018-09-11 12:43)  IrVM|8vT3  
.-gm"lB  
嘴一张屁就出来了,这病得抓紧治,不然屎也会夹不住的

内容来自手机客户端

离线跟我私奔

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 09-11
播下希望的种子:你知道个屁,中医院的名医堂都是游医吗? (2018-09-11 12:43)  jZ-s6r2=  
aL[6}U0(}  
呵呵,我知道你,我说中医院是游医了吗?

内容来自手机客户端

离线巫山云雨
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 09-11
水添一色:中医讲究传承,更讲究临床经验积累,中医和传统武术一样,不是不行,而是现在招摇撞骗的人太多,把名声都搞臭了! (2018-09-11 10:57)  (!ZM{Js%  
 3,p]/Z_  
还有一点就是现在的环境污染,加上人工种植造成了很多草药的药性减弱,甚至消退。而且现在为没多少人自己在家按照有效的方式是熬制药材,浪费了药性,甚至产生了毒性。打个最简单的例子,电烤箱烤出来的鸭子,肯定没有果木烤出来的鸭子香!

内容来自手机客户端

离线巫山云雨
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 09-11
鱼儿游得飞快:其实很多人还迷信中医和推拿,觉得无副作用。说实话,中药对肝肾损伤很大。比如您肝炎,吃中药,肝本身就有问题,再吃中药....吃的东西都是靠肝肾代谢的啊解毒的啊……但是西药就不一样了,说明书写的满满的清清楚楚的有哪些副作用。为什么医生都喜欢开中药中成药 .. (2018-09-11 11:25)  @dV9Dpu  
3{pk5_c  
中医博大精深,不是一些知道皮毛的庸医能够随便懂得的。中药确实有许多有肝毒性,肾毒性等,然而中药是多种药材按特定比例配合的,正是这多种药物的联合作用,才起到的效果,辅助药物的作用非常重要,有的是提高吸收的,有的是抑制毒性的,中医可以说是最早的辩证法。这和现在许多西医里面讲究的联合用药是一样的。

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 09-11
水添一色:要注意,绝大多数中成药孩子都不能吃 +]|Z%;im  
[图片] (2018-09-11 13:17)  ! /NG.Wf  
w,Lvt }  
可是一院的儿科医生基本都开,止喘的我家宝宝也喝过,上次止咳的,我不给吃,家里人都以为我要害孩子

内容来自手机客户端

离线水添一色

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 09-11
电竞吴彦祖:哎,每次娃不舒服去一院都会开中成药,回来我不愿给吃,娃他爸还要喷我 (2018-09-11 11:56)  /K./k!'z  
&J~%Nt  
要注意,绝大多数中成药孩子都不能吃 ^,.G<2Kx&  

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 09-11
跟我私奔:有的人好好的医院不去,不是去南马厂就是去淮阴县,治不好就说中医不行,中医都被糟蹋了,去的那明明是游医阿 (2018-09-11 12:34)  |r5e{  
}0$mn)*k  
你知道个屁,中医院的名医堂都是游医吗?

内容来自手机客户端

离线跟我私奔

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 09-11
有的人好好的医院不去,不是去南马厂就是去淮阴县,治不好就说中医不行,中医都被糟蹋了,去的那明明是游医阿

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 09-11
还有医德的医生和处女一样珍惜了,大多被金钱腐蚀了!

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 09-11
中医啊中医,只能呵呵了!好的中医从业者简直是凤毛麟角可遇不可求啊!找中医治病,直接就是碰运气!

内容来自手机客户端

离线翔宝贝
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 09-11
最近在淮网看到不少人推荐山阳国医馆、正那么有效果吗?

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 09-11
不想有你:还有什么拔火罐能去湿气,可信吗 (2018-09-11 11:52)  5coyr`7mP  
5c0 ZRV#  
薏米红豆粥

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 09-11
水添一色:中成药毒副作用很大,给孩子开中成药的医生基本医德就有问题 (2018-09-11 11:30)  :G#>):  
^MPl wx  
哎,每次娃不舒服去一院都会开中成药,回来我不愿给吃,娃他爸还要喷我

内容来自手机客户端

离线不想有你

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 09-11
还有什么拔火罐能去湿气,可信吗

内容来自手机客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿