• 2278阅读
  • 20回复

起名是否顺着辈分来,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
铅角
魅力
好评度
据说我儿子是文字辈,可这文字辈也不是家谱上的,家谱早在破四旧时候被丢了。岁数最大的一个文字辈分侄儿已经四十多了,他是文明礼貌节生的,所以叫文明,接下来的侄儿辈全是照着文字起名。我想给儿子起两个字的名,简洁一些,可身边总有人提辈分。照着起,自己心里不舒服,不照着起,又有人在背后说。前几年隔壁生了个侄女,他家老爷子跟我碰,给她起了两个字,他家也很满意 rL<N:@HL  

内容来自手机客户端

离线malibu

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 10-12
隔壁王大哥:我只能说你真的不是一般的牛什么的,怎么查的教教我好吗? (2019-10-10 17:39)  C%+>uzVIw  
ne\N1`AU  
百度搜索江苏重名查询

内容来自手机客户端

离线安静花生
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 10-10
两个娃都是自己取的名字

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 10-10
老嘎的四大爷:我本来想给他起名叫诸采臣,这名字是我游戏号,用了很多年,可是没一个同意 (2019-10-10 17:13)  yBht4"\Al  
)d0&iE`@  
那干脆点!诸诸侠得了【偷笑】

内容来自手机客户端

离线LOVE晨曦
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 10-10
malibu:老人取的只能给你参考,用不用在于你本身,我儿子名字就我自己取的,江苏省内没有重名 (2019-10-10 14:43)  t!qwxX*$T  
&,MFB  
好厉害的样子

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 10-10
malibu:老人取的只能给你参考,用不用在于你本身,我儿子名字就我自己取的,江苏省内没有重名 (2019-10-10 14:43)  J-qUJX~4c  
O8~RfB  
我只能说你真的不是一般的牛什么的,怎么查的教教我好吗?

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 10-10
乡下小胖爷:突然想到了文生这个名【偷笑】 (2019-10-10 17:08)  /`d|W$vN  
P(H,_7 4  
我本来想给他起名叫诸采臣,这名字是我游戏号,用了很多年,可是没一个同意

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 10-10
突然想到了文生这个名【偷笑】

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 10-10
闲情逸致76:都两字怎么按辈分 (2019-10-10 15:47)  x*}(l%[  
}]=b%CPJh+  
前面还有个姓,所以很多同族都是三个字名

内容来自手机客户端

离线笑看淮安
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 10-10
我们家两个都是我老婆和我爸妈合计起的,我一点权力也没有,也没按辈分,我感觉好听差不多就行了

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 10-10
都两字怎么按辈分

内容来自手机客户端

离线wangbing829

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 10-10
现在没有了

内容来自手机客户端

离线wuwu一晨
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 10-10
我家两个都是我自己起的

内容来自手机客户端

离线婉婉琦琦
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 10-10
现在很多人去花钱找人起名字,如果自己起名字建议简单一点,孩子上大班幼儿园你就知道名字简单多重要,孩子写简单

内容来自手机客户端

离线malibu

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 10-10
老人取的只能给你参考,用不用在于你本身,我儿子名字就我自己取的,江苏省内没有重名

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 10-10
我名字就是我爸取的。字取冷字。从小长到大也不好听,老师点名时候总问那个什么的是谁呀,名字什么字啊?总是觉得尴尬。 9L9+zs3 k  
后来好不容易跟家里斗争要改名。这下好了,我爷爷又来争取名权了,我一个女孩。我爷爷给我取雄鹰,什么震男。。。。 TIre,s)_  
直接宣布他出局。取那么难听! < k?jt  
我自己名字自己取。后来改了以后, :FqHMN  
不管上学还是上班,大家都夸我名字取的好,问我谁替我取的。我就说我自己。大家都笑。觉得我在开玩笑。。。 ym.:I@b?6  

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 10-10
难得生一回孩子。 [piK"N  
我孩子的 t1Ts!Q2  
取名字的权利给了对象的爷爷。 $>/d)o  
因为他爷爷要按照家谱。 [E9iuym  
我家一个闺女。谱啥呀! _`?0w#> 0  
我真的很反感老人倚老卖老的非要给晚辈起名字。 :qo[@x{  
爷爷辈的已经给爸爸辈的,孙女辈的取名了。 tiZ H;t';<  
在替重孙取名。 =IL\T8y09  
我的天,这一家几代给他霸占的严严实实的! 1GN^ui a7  
自己生的孩子自己取不了名字。这都啥奇葩事 (pELd(*Ga  

内容来自手机客户端

离线18705232533
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 10-10
女儿可不按辈份起,儿子必须按辈分起否则几代过后就乱了

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 10-10
按照家谱可以起,也可以不起

内容来自手机客户端

离线切勿装纯

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 10-10
看你父母的意见吧,当时我家的没按照辈分起,永字辈,很多永字辈的都和我一个年纪了,哪还剩下多少中意的名字,当时和父亲说他说无所谓,就随便按照自己意愿来了。

内容来自手机客户端

人活着是没有意义的,但只有活下去才能发现快乐的事情,就如你看到那花,就如我看到你。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个