• 7261阅读
  • 70回复

不要闯红灯了,当心交警打你埋伏,正在远处等着你 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线平民百姓

发帖
铅角
魅力
好评度
{jUvKB_x  
   昨天上午,我和同事骑电动车路过淮海路与步行街交叉十字路口,因为下雨和路上人少,就闯了红灯。没想到过去了二十来米,忽然路边出来三个交警,说你们刚才闯红灯了,开单罚款! ;>/ipnx  
    闯红灯被罚款,应该的,无话可说! )+k[uokj  
    今天上午又路过此处,发现三交警又转移到对过去了,正密切注视着路口,等着你闯红灯,盼着你闯红灯,好逮你罚款呢。 o@@_J@}#  
    不禁想问,交警的职责是什么?四叉路口一个交警没有,没有一人在疏导交通,没有一人在防范可能出现的交通事故,全扎堆到一起“打埋伏,放着路口安全不管,路到20米之外静静的候着你,等你违章,好罚你款,是不是本末倒置,甚至有“钓鱼”执法的嫌疑? -g$O OJB6  
    权利服务于人民,同时也应该受到人民的监督! <tU :U<ea]  
    大家认为这种执法方式是妥?还是不妥? CH#kvR2  
身材就是好,人鱼线都被人看到了,唉……走光
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 70楼 发表于: 03-27
兜兜里有脾气:没事没事。早点休息,不早了。 (2020-03-27 22:43)  Okxuhzn>"  
U|yXJ.Z3  
早点休息吧 本来没得什么的 有错就要认 总在那狡辩什么哦?人家不这样?怎么逮犯错的人

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 69楼 发表于: 03-27
兜兜里有脾气:我不急,谁闯红灯谁着急。毕竟又没罚我20块。 (2020-03-27 22:34)  UYk>'\%H0  
-<jL~][S  
汗 @错了 说的是楼主哦

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 68楼 发表于: 03-27
兜兜里有脾气:我腿就粗了,吃你家大米了吗?你是不慎吗?自己不是还说看雨天,没啥人?这是不慎吗?我观察能力是不太好,红绿灯还是能看清的,你要是色盲,分不清红绿灯,警察叔叔应该不会罚你的,毕竟要关爱你这种眼神不当人士,对吧,错了就是错了,唧唧歪歪这么多,警察风里雨里,是留你说 .. (2020-03-26 23:29)  jBOl:l,+  
RR ^7/-  
一看就知道急了

内容来自手机客户端

离线平民百姓

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 67楼 发表于: 03-27
回 高夫-灌醉 的帖子
高夫-灌醉:我比较赞同52楼所说。。
之前的钓鱼执法是存在涉嫌诱导违法行为 ,你所描述的,最多算最 守株待兔。 如果红灯时候 ,警察在对面喊你过去 ,然后你闯红灯 ,以此罚款 ,那肯定是钓鱼执法。 最后做好自己 不闯红灯,为自己的生命安全负责    
....... (2020-03-27 00:18) e*1_8I#2  
1o>xEWt:0K  
搞不懂为什么要转移话题,不是20块钱的事,更不是闯红灯对不对的事(闯红灯肯定不对,不用再讨论了),讨论的是交警执法方式问题,你说的守株待免,株就是有红绿灯的地方,他为了逮免子,连株都不要了,跑远远呆着,株他守了吗?完全弃守了!再说,撤卡的目的是什么?不就是一个字“诱“””嘛; 在远处等着,不就是为了钓嘛,称之为钓鱼执法,再恰当不过了。愿大家都能自觉遵守交通规则,不做被钓的鱼,那钓鱼者也就自觉无趣了。钓鱼执法,在短期内可以起到震慑作用,但是从执法角度看,得不偿失,这种执法方式有待商榷了! )+Pus~w  
离线平民百姓

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 66楼 发表于: 03-27
回 兜兜里有脾气 的帖子
兜兜里有脾气:对,哪天遇到我这种女司机,一脚油门当刹车,就想念交警好了。 (2020-03-27 00:18)  .xS3,O_[  
-D?T0>  
卧槽,你原来是个女的,一下子怒怼了十几条,逮谁呛谁,你这脾气也太那个了。你晒的那图的确是腿粗啊,又不是我一人讲的,你干嘛揪住我不放。你敢晒,我就敢说;你认为美,但是的确丑啊,你以肥为美,审美不同,各人喜好。借机报复,不太厚道,有点鼠肚鸡肠,心胸狭隘了。还有你说的那句“真怀疑你是个女的,还是个更年期的人。”看不出你还性别歧视啊,你自己就是个女的,还自己瞧不上自己,还真以为自己是个猴子了,你妈 的话你也信,他是逗你玩的,唉。。。。不说了
离线道古新知

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 65楼 发表于: 03-27
自来水管道清洗:每个人就应该遵守交通规则,违反交通规则都是违法行为,必须要严惩,在反过来说,警察执勤也要合理合法,躲起来执勤算什么呢? (2020-03-26 14:57)  ]~I+d/k d  
U_(>eVi7F  
就不能时时刻刻都当有警察在前头执勤?这样心存敬畏了,自然不敢违章

内容来自手机客户端

离线道古新知

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 64楼 发表于: 03-27
自来水管道清洗:每个人就应该遵守交通规则,违反交通规则都是违法行为,必须要严惩,在反过来说,警察执勤也要合理合法,躲起来执勤算什么呢? (2020-03-26 14:57)  px-*uh<  
Z2 t0l%  
警察站哪执法还有规定?距离信号灯多少米范围内才行?能不能拿出来看看?

内容来自手机客户端

离线道古新知

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 63楼 发表于: 03-27
找一种感觉吧:如果他站在路口或许就没有人闯红灯了,他们这样明显是为罚款而执法,一点都不人性化,这样的城市怎么能进步?悲哀 (2020-03-26 14:44)  ;+6TZqklQ  
O S%  
说人性化,能不能汽车闯红灯了也教育一番然后放行?

内容来自手机客户端

离线等米下锅

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 62楼 发表于: 03-27
要做守法公民

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 61楼 发表于: 03-27
没毛病啊,交警也没诱惑你犯法,你犯错了还有理

内容来自手机客户端

好人
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 60楼 发表于: 03-27
兜兜里有脾气:不太同意你的看法哦。行人也要遵守交通法规,每个人都看下雨天,人少,都闯红灯,那乱了。多少事故都是闯红灯造成的。大兄弟,你下次可别闯红灯了哦。理解下我们这些女司机。 (2020-03-26 14:30)  5Z{i't0CQ  
@8X)hpHf  
红灯肯定是不能闯的,那是对家人和其他人都是不负责任的,也是违法行为,就这样还是有人会闯红灯,假如有一人闯红灯,在这过程中被车撞了,失去生命,大部分人会说该死,活该之类的话,反过来再说他真的就必须要用生命的代价来弥补这个错误吗?显然不需要,我也说他活该这样,假如那个躲在暗处等人闯红灯的警察在路口执勤,那么这个悲剧就不会发生,还有那个警察在事故发生的时候,他也不会第一时间到达事故现场,他肯定会绕开一小会儿,从其他角度到达,原因很明显,

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 03-27
平民百姓:我违章,我有错,我认错。遵守交通法是每个公民应尽的义务,连小朋友都知道,我的确错了!但看问题要客观公正、一分为二,这三交警明显是在钓鱼执法,怎么能叫正常执法呢。请问那四叉路口应不应该有交警,交警在哪里,扎堆在20米之外呢 >F\rBc&  
 (2020-03-26 13:30)  njwR~aL`|  
?;.1fJU>  
跟在多远罚没多大关系,遵守交通规则靠的是自觉!

内容来自手机客户端

离线1961629
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 03-27
我认为就要这样,大家要自觉

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 03-27
能有像机动车一样的拍照罚款就没问题了

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 03-27
我比较赞同52楼所说。。 XX90 Is  
PE6,9i0ee  
之前的钓鱼执法是存在涉嫌诱导违法行为 ,你所描述的,最多算最 守株待兔。 如果红灯时候 ,警察在对面喊你过去 ,然后你闯红灯 ,以此罚款 ,那肯定是钓鱼执法。 最后做好自己 不闯红灯,为自己的生命安全负责      U&  
._j?1Fw`  
DAf@-~c  
2i #Ekon  
如果红灯  交警在路对面,喊你过去,然后说你闯红灯。那肯定属于钓鱼执法。   73S N\  
E>-I |X"L1  
>#&25,Q  
最后说一句,20块钱一个人,真的没必要。

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 03-27
市井小民:之前的钓鱼执法是存在涉嫌诱导违法行为 ,你所描述的,最多算最 守株待兔。 如果红灯时候 ,警察在对面喊你过去 ,然后你闯红灯 ,以此罚款 ,那肯定是钓鱼执法。  最后做好自己 不闯红灯,为自己的生命安全负责 (2020-03-26 16:24)  iJj!-a:z.  
QUaV;6 4  
守株待兔,是为了给那些违法者长记性。不存在钓鱼执法,我觉得朋友你说的比较在理。

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 03-27
市井小民:钓鱼执法 正常执法 这个我不专业人士,但是 我觉得效果挺好,之前有些路口 有执勤人员,不少人还绕过执勤人员 闯红灯,后来 连续罚了几天之后 ,没有交警的时候 大家也都自觉在那等了,说的再多,教育再多,不疼 ,不会记得 (2020-03-26 13:58)  5ru&In&  
>Lo 0,b$  
说的对!

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 03-26
平民百姓:你不仅腿粗,观察能力似乎也不昨地。你看那段距离叫“远一些”吗,足有20多米,有图为证!把路人不慎闯红灯 与杀人犯相提并论,扯远了吧。人云也云,跟风盲从,很不好的 (2020-03-26 19:39)  S}h d,"I  
XW8@c2jN\7  
交警属于被动执法。不是钓鱼执法。红绿灯不是陷阱,遵纪守法,人人有责,违法了,就该接受相应处罚。而不是所谓的 误闯红灯,还有  交警钓鱼执法也不至于找行人!!!20块钱一个有必要??

内容来自手机客户端

离线仙人球

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 03-26
不过也要为你的标题点赞 不要闯红灯了 不过不是为了当心交警 而是为了你自己 安全第一

内容来自手机客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个