淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友

[大家讲谈] 感谢信

我是一个性格温和,有耐心的人。平常除了工作,还打打羽毛球,看看书。
上学的时候人缘就不错,虽说成绩不是最好,但无论比我好的还是比我差的,大家都喜欢和我玩。工作以后更是勤勤恳恳,任劳任怨的老实人。
这样的性格,按道理在一个行业干久了,不说飞黄腾达,混个一官半职是不成问题的,但事与愿违。
我没有如愿以偿的踏实稳定的奔向大好前程,反而频繁的换行业换工作,我也常反思,是内心的焦躁不安还是年轻时不顾一切的追求。
是什么让我变得烦躁?是这个世界?还是自己?还是其他人?事实证明.......
这个世界从未变过,日月星辰还是千年前的日月星辰;别人也不可能改变我们,除非经得我们的同意;那么答案只有一个!
是自己的问题。
32 岁的我,工作也有十几年了,年龄越大越容易发现问题的本质。除了心态问题,身体上的干扰也影响心理的变化。受长期困扰最折磨人。
长期的鼻炎导致头闷头痛,鼻子不通气,大脑又闷又晕的感觉,特别是换季,根本无法专注的完成工作。虽然根本原因在于心态,但不得不承认心态受到很多外在因素的影响,鼻炎绝对少不了!
为了解决这个问题,早在 2008 年在校期间的我,凭借暑假工挣得 2300 元,抱着全部的希望从无锡来到南京某医院,其宣传耳鼻喉科是让他们的强项。我内心一阵狂喜,终于能还我一个健康的身体了。后来事与愿违,你猜怎样?
这家医院是个骗子,让我做微创手术,费用 6000,我跟随行的同学借钱凑齐。其中一个同学,我真的很感激他,他说不要冲动,明天咱去省人民再确诊一下是否有必要手术。万万想不到...
第二天在省人民医院挂了专家号,年龄六七十左右的老爷爷,诊断结果,这根本不需要手术,给我开了中成药就 OK 了。使用后确实舒服了很多:鼻子一通,全身轻松。
当时小小年纪的我哪知道医院除了治病救人,还是个挣钱的机构,挣钱没错,我们大家谁不要挣钱,但不能见钱眼开昧着良心。屠夫的屠刀别人是认识的,但某些医生有了屠刀别人却以为他们是天使,那是我第一次认识到社会的“残酷”。
由于是慢性鼻炎,不太好根治。除了季节更替发作,免疫力低下或三五好友喝点酒时,会加重。
这么多年我和鼻炎也算是患难与共,直到 2020 年在老家淮安涟水和认识几年的朋友聊天,无意中得知他的媳妇家里祖传秘方对鼻炎有奇效。
这么多年我已经习惯了,也没想再折腾。经不住劝,还是去试了一下,那是我第一次看到这么多鼻涕装在鼻子里,而且泛黄恶臭,不忍直视。
我十分感谢他们,帮我解决了这个小小的问题,工作学习期间不被鼻炎头痛干扰。无意中身边的几个朋友说:你的心态真好。实际上我自己并没有发觉。想起心理学的一句话:真正的改变,自己是觉察不到的......
过去身心已经习惯了以往的反应模式,短时间焕然一新,有种错觉。但我能清晰记得这来自2020 年的那一天。
原谅我不署名,致以诚挚的感谢!

回复 支持 1 反对 0

不错(*╰╯`)

不是广告啊