淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 等风来2020

[纠纷] 清江浦法院专业打酱油的?(后续1)

应该注入感情……
回复 支持 1 反对 0

先撤诉,再从新起诉,收集证据

一雨 发表于 2021-05-06 08:42
打官司就是打证据,只有掌握足够的证据,才能有赢得官司的可能。

对,老太太混账儿子蓄谋已久,法院被牵着鼻子走

法师只会看书面证据,他要规避风险,你当初买房没有字据只能这样判

平安的好人 发表于 2021-05-06 08:51
法师只会看书面证据,他要规避风险,你当初买房没有字据只能这样判

是没想到,自己亲生父母跟自己要钱,没留那个心眼,好在办房产证一套材料都在

呵呵,很好奇楼主在电力司什么部门,怎么一点法律知识都不懂?

欢乐马 发表于 2021-05-06 09:40

电力司,法律咨询处

欢乐马 发表于 2021-05-06 09:40

你知道为什么现在坏人越来越多了吗?就是因为这样的法院,这样的法官,罔顾事实一味推卸责任,说实话,这个事情不发生我亲戚身上,我也可能觉得法院判的没问题,但是真的是自己至亲收到这种委屈,第一反应是特么砸了这种破机构

楼主,对你亲戚的遭遇表示同情,可能你没在法律行业干过,法官判案只看证据,这个是应该的,因为他们每年要办几百件案子,以人情办案的话,实在没法区分哪些人在演戏,哪些人是真可怜,另单从法律看是没判错的,因为不动产以登记为转让要件的,房子上不是你亲戚名字,法律上的所有权就是不归她的,我不了解具体案情,提个建议,现在可否由你婶婶母亲与你婶婶签订房屋买卖合同并办理过户登记?因为房产应是夫妻共同财产,就算继承也只能对房子一半进行分割,也就是那4个兄弟一共只能分到房产的1/3,另外他们不赡养老人问题,也可起诉要求按月支付赡养费的

井底有只蛙 发表于 2021-05-06 10:28
楼主,对你亲戚的遭遇表示同情,可能你没在法律行业干过,法官判案只看证据,这个是应该的,因为他们每年要办几百件案子,以人情办案的话,实在没法区分哪些人在演戏,哪些人是真可怜,另单从法律看是没判错的,因为不动产以登记为转让要件的,房子上不是你亲戚名字,法律上的所有权就是不归她的,我不了解具体案情,提个建议,现在可否由你婶婶母亲与你婶婶签订房屋买卖合同并办理过户登记?因为房产应是夫妻共同财产,就算继承也只能对房子一半进行分割,也就是那4个兄弟一共只能分到房产的1/3,另外他们不赡养老人问题,也可起诉要求按月支付赡养费的

您说的有道理,之前婶子打官司之类的我们都不知道,现在这个判决下来,包括我在内所有亲戚都一时接受不了,因为这件事,家里现在空前团结,坚决不接受清江浦法院的判决!我也希望能多听听您这样有识之士的建议,为以后的法律诉求做准备,谢谢

平凡的凡 发表于 2021-05-06 09:44
电力司,法律咨询处

法律就是为了让人钻空子?

1、(我婶子父母家里03年拆迁,当时搬到其家中,05年的时候按政策分到一套政策性住房,因为住在她家里就便宜卖给她。)和父母的买卖合同或者协议,付款凭证呢,楼主怎么没说明。2(结果其老父亲年底就不幸去世,房产证就一直没办,)也就是说,房产证还是父母的名字,身前留有遗嘱或者公证的相关文书没有?综上2点,其产权人的子女是具有继承权的。还有关于赡养又是另外一个争议了,赡养不履行可以另案起诉,还有楼主现在就推定其子女以后不赡养老人。

等风来2020 发表于 2021-5-6 07:42
大哥,你是傻子吗?第一,自己亲生父母跟儿女要钱,你会让他们写收条吗?第二,养育父母这么多年事实清楚 ...

无争议,不代表认可。

xujinha 发表于 2021-05-06 11:37
1、(我婶子父母家里03年拆迁,当时搬到其家中,05年的时候按政策分到一套政策性住房,因为住在她家里就便宜卖给她。)和父母的买卖合同或者协议,付款凭证呢,楼主怎么没说明。2(结果其老父亲年底就不幸去世,房产证就一直没办,)也就是说,房产证还是父母的名字,身前留有遗嘱或者公证的相关文书没有?综上2点,其产权人的子女是具有继承权的。还有关于赡养又是另外一个争议了,赡养不履行可以另案起诉,还有楼主现在就推定其子女以后不赡养老人。

第一,房产证是富康房地产公司,申请人是我亲戚的父亲。第二,自己父母跟儿女要钱需要一份凭证?还不都是大家一起说一句?第三,给几个儿子赡养机会了,人家直接送到私人养老院了。这几个儿子的故事,有空跟老哥你讲讲,有半分人性都做不出他们那种事!

等风来2020 发表于 2021-05-06 11:13
法律就是为了让人钻空子?

你这案子,到处都是漏洞,没足够的证据支撑你的诉求,房产证的署名才是重点

平凡的凡 发表于 2021-05-06 12:13
你这案子,到处都是漏洞,没足够的证据支撑你的诉求,房产证的署名才是重点

我没有诉求,我说的是法院不作为,哪怕就是说这房子非法占有,要求搬出去也可以,总归是个结果,老太太也有人管,这样判下来,我亲戚权利受到践踏不说,老太太现在在私人养老院谁管?扯皮有意思吗?

等风来2020 发表于 2021-05-06 12:33
我没有诉求,我说的是法院不作为,哪怕就是说这房子非法占有,要求搬出去也可以,总归是个结果,老太太也有人管,这样判下来,我亲戚权利受到践踏不说,老太太现在在私人养老院谁管?扯皮有意思吗?

你起诉法院的是房产问题,和老太太住什么地方有没有赡养没关系,老太太没赡养可以起诉子女没尽到赡养义务

平凡的凡 发表于 2021-05-06 13:10
你起诉法院的是房产问题,和老太太住什么地方有没有赡养没关系,老太太没赡养可以起诉子女没尽到赡养义务

这个应该由老太太起诉,年纪太大了,折腾不起