淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友

[纠纷] 关于淮安融佑置业有限公司的故意逃避履行合同行为予以曝光

我公司在去年9月底,与淮安融佑置业有限公司的工作人员交流之后达成共识,为融创运河望项目咖啡馆暨售楼处二楼项目动工录制视频。
从项目初现架构到最终落成,我们冒着酷暑,陪着这个工程经历了足足一个月时间,并且在9月底之前完成视频的制作,以便于他们正式开业之前可以将视频发布出去进行宣传。随后按他们的要求签署了合同。按合同内的指引,他们应该在验收完成后要求我们开票,收到发票后90个工作日之内向我公司作一次性付款,总价为16000元(含税)。
开始他们也是信誓旦旦的告诉我,结帐不会有什么问题,但是随着时间越来越久,微信开始不回,电话也慢慢的开始打不通了。后来有人告诉我说融创的上层公司出问题了,很多人去上门要钱,叫我也赶紧去。我当时还不信,这么大的公司,世界500强,能有多大事情,而且我这个才多少钱,他能欠我的!?
哎!还就欠了。当时讲这话的时候,他们还没有超过90天,所以我也没当回事,可能是人家忙,事情结束了也就没必要再跟我啰嗦。慢慢的90天一过,我也开始发现问题了,赶紧问他们怎么回事,回答说我发票还没有交过去。我赶紧让会计把票开了,22123日连同他们要求的验收表格一起寄了过去。
然后又继续等,结果一轮疫情又开始了,正赶上上海封城。然后他们的理由就变成了疫情期间,上海那边的会计没法过来给发票盖章,当时的快递也没办法寄去上海。于是这个事情又陷入了僵局。
总之,总是有这样那样的理由,后面要么工作权限不够,无法询问到走流程的进度,要么就是干脆不接电话,对我的询问开始不予理睬。
两次上门,第一次找到了人,但是对我们表现的态度十分冷漠,好像欠钱的不是他们一样。第二次再去已经找不到人了,之前的设计部现在已经没几个人,也不知道他们现在转移去哪里办公了。
于是我听法律相关人士的话,在企查查上查询了一下这个公司,我勒个去真的是大开眼界啊!
咱们也不用打码了,这些信息是谁都能看得到的,这是专业老赖啊——反正公司帐上就是没钱,法院就算冻结帐户,那也得帐户里有钱才行。以目前的情况来看,这个帐户完全就是空头帐户,连1分钱都没有,更不要说付款了。
员工人数59人,真不知道这些人是怎么养活的,我看他们不是没钱,应该还有别的帐户吧,先把自己人对付了就行了。至于我们这些乙方,耗不死的就苟活着吧,反正和他无关。
这样的公司卖的项目,我觉得大家应该慎重对待了,说不定哪天就烂尾了呢!

上诉啊

这样的单位 没有诚信

不是地王小区吗,盖好没有

合作有风险

处罚太轻,层出不穷。

南城往事 发表于 2022-12-31 09:25
不是地王小区吗,盖好没有

目前还没有停工的迹象  毕竟工程队不是置业公司  该干活还得干活

告他是肯定的  只是不一定有用

中国最大的问题就是法的问题,违法成本太太太低